02.11.2017

Дизайн маленькой кухни

К сожалению, не во всех планировках квартир большие кухни. Все люди хотят, чтобы кухня в квартире была уютной, красивой функциональной. Самостоятельно иногда бывает сложно разработать дизайн кухни. Дизайнеры умело делают из любых помещений произведения искусства.

Маленькие кухни встречаются довольно часто в России. К сожалению, в большинстве квартир. Все знают насколько неудобно совместить в небольшой комнате кухню и столовую. Места нет совсем. Но, несмотря на это, дизайнерам квартир удается обходить некоторые ограничения и создавать по-настоящему удобные и красивые кухни.

Существуют некоторые универсальные советы в дизайне небольших кухонь. Например, использование в отделке стен нейтральные и светлые тона. Они визуально помогут сделать комнату больше и свободнее. Это знают все, но по какой-то неизвестной причине не все соблюдают. Выбирают неуместные обои, используют много цветов в оформлении кухонь. При нарушении получается, что комната смотрится неуютно, безвкусно и задерживаться в таких комнатах не хочется.

Следующий совет – использовать много света. Любой дизайн маленьких комнат неразделим с продуманным хорошим освещением. Не стоит ограничиваться только потолочной люстрой. Света должно быть много и в рабочей зоне и в зоне обеденного стола. Достаточное количество света так же поможет сделать визуально комнату больше и свободнее.

Мебель стоит выбирать так же светлую. Она не создаст ощущения перегруженности пространства. Светлые стены и светлый кухонный гарнитур будут отражать свет и благодаря такому методу комната станет визуально шире. Оттенки можно выбирать любые, но самое главное светлые. Это может быть не только белый, но и все возможные пастельные цвета, кремовые, бежевые и так далее.

Ниже представлены очень удачные дизайны маленьких кухонь. Мы описали самые базовые нюансы дизайна маленьких кухонь. На деле их существует безграничное множество. Именно поэтому очень важно привлечь к ремонту и дизайну профессионалов. Чтобы ваша квартира была красивой, уютной и каждый день поднимала вам настроение.


Возврат к списку